Masters of Epic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Masters of Epic » Роддом для Истины » "Когда я была молодооооой..." или что вы помните про историю ФРПГ


"Когда я была молодооооой..." или что вы помните про историю ФРПГ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название темы говорит само за себя. Что вы можете сказать об истории ФРПГ. Желательно не академические справки из интернета, а свои воспоминания. Что было, когда вы только начали играть, как изменились тенденции развития и проведения игр за то время, что вы уже провели на ФРПГ. Желательно казывать год, но можно и без него.
Полученные в данном обсуждении данные потом войдут в большую статью по истории развития ФРПГ.

2

играть я начал с epik fall (эпический провал начинаний и разбитые мечты:). Т.е я по дурости и безвариантности играл сразу со взрослыми людьми. Люди рубились в ГУРПС, ДНД и прочее, что большей частью мне не понятно до сей поры. Начинал я играть где-то год назад.
В результате привык к высокому уровню мастерства и игры, высокому я сейчас не имею ввиду что надо было описывать целый роман чтобы сделать ход. А действительно отыгрышь роли и ситуации в игре, сценарий и прочее.
После этого на большую часть в общем то неплохих (не говоря уже о плохих) ролевых смотреть трудно. Тут уж как говорится "либо стебать, либо не играть вообще в такое".

Отредактировано Count Stefan (2010-01-08 18:18:23)

3

Таааак, я все же вернулась из Саары где слушала лекции о некромантии...

Я раскажу именно историей....Я игрок с Народа "Народ.ру" ну когда он еще работал, верней когда на нем была игра..Итак, начну свой рассказ

Я начала игру году в 2004 (скоро уже 6 лет как я играю)

Пришла я на народ, в нубский, тогда еще чат "Эльфийская таверна" игроков было мало, а хороших не было вовсе, старики задрали носы, а молодняк был слишком туп( и я включительно).
Этот год был великим, родился один из самых знаменитых и живучих проектов (без обид, вы его врятли знаете, хотя....) родилась наша Тайферра (будь проклят Вуд).Там одномоментно меньше чем за пару дней собралось более пятидесяти игроков. И разу сдали готовые профиля (бедные адмны), что бы там е говорили, но через месяц там шла игр, даже кипела.Количество людей было больше сотни.
Войны, реки крови, противостояние Акашенуаров и Теней...Инквизиторов с Нечистью, интриги, любовь...Ах.... общем эта идиллия длилась порядка двух лет, за это время выросло нубью с моего потока, научилось играть, в жестоком, и порой не особенно справедливом мире Тай.

В прочем когда грязи стало слишком много, а её конечно стало много.Как реальной так и виртуальной....Тай начала умирать, но родилась форум- приемница "Эндория" .В прочем этому проекту была угатована другая судьба, но вернемся к Тай.
Местные дмины начали цапаться, одним хотелось власти, вторые хотели игры при том честной,третьих это задрало.В общем пока админы ссорились игроки игрались, это был год...Год полного безумия на проекте.Наконец вопрос власти был решен и....Правильно спустя год форум умирает,а спустя еще год Тай умирает до конца Мардух Рротарр закрывает свой движок.
А вот Эндория растет...Её создали на самом деле веикие игроки, такие создавли ФРПГ по россии, Дим Лаэда, Мара...*сняла шляпу*Но...Увы...Они нас покинули, форумом начала править авторская раса Хаоса. Один наш с Лордом общий знакомый сказал что "Это мир ищущего, а Эндори мир хаоса"  он бл не так уж не прав, но фразу посторил не верно, это и правда мир Ищущего, но миром хаоса Эндория не была...Пока Этот самый админ не зазнался, не возвел себя в ранг бога, не стал городить решительно глупые притензии, не начал зазнаваться так как старикам даже не снилось...Эндория умирала. умирает она и ныне...

Игра...Уы, игра тоже вымирает, и на народе и на проектах в целом, кто играет с моё может сказать это так же уверенно. Вы привыкли к качетвенным отыгрышам, ребята ,вы меня простите, но те игры что сейчас считаються хорошими ернд, по сравнению с другими древними проектами, чьи игроки уже выросли качают своих детей, быть может потм они придут...

Как итог этой повести-рассказ могу сказать что вижу спад игры, игрокв, полностью, ФРПГ вымирает, в моей аське 70 контактов самым старым игроками по игровому опыту в ней уже десяток лет, я часто им показываю посты игроков ннешних, считающих себя гуру, не буду называть имен игроков, хотя в определенных кругах они известны...Но качество иуровень игры падают, уже нечго не придумывают, а если и придумывают, то не самое умное как нпрмиер давать охотникам людям магию ови, умение рассовое и вампирское...
Словом... Игры уже нет еслть игрулька.

Мы - повзрослевшие дети,
Забывшие повзрослеть.
И каждый, пожалуй, видел
Свою игровую смерть.

Хранящие верность книгам,
Дыханье - шелет страниц.
Носящие чьё-то имя
Из вороха чьих-то лиц.

Мы дети своих же песен,
Герои "Балад о борьбе",
Мы верим, что мир чудесен,
Когда говорим об Игре.

Толпа чудаков забавных
С тупыми мечами в руках.
Но есть настоящие раны,
И радость, и верность, и страх.

Скитаемся между мирами
Из наших недетских игр,
Храним, словно древнее знамя,
Наш маленький странный мир.

В больших городах - бездомны,
Богатство - наш звонкий смех.
Но манна в моих ладонях -
Всего лишь осенний снег.

Запутавшись в дебрях сайтов,
В плену у учёб и работ,
В обычную жизнь играем
И ждём, что зима пройдёт.

В сплетении Тьмы и Света
Верим в грядущий рассвет.
Мы - повзрослевшие дети,
Забывшие повзрослеть.

4

Тиберия написал(а):

Как итог этой повести-рассказ могу сказать что вижу спад игры, игрокв, полностью, ФРПГ вымирает, в моей аське 70 контактов самым старым игроками по игровому опыту в ней уже десяток лет, я часто им показываю посты игроков ннешних, считающих себя гуру, не буду называть имен игроков, хотя в определенных кругах они известны...Но качество и уровень игры падают, уже нечго не придумывают, а если и придумывают, то не самое умное как нпрмиер давать охотникам людям магию ови, умение рассовое и вампирское...

А я хотела бы научиться...

5

и меня снова закидали камнями. обидно, черт возьми.

Что я могу сказать хорошего... у меня опыта несоизмеримо меньше. Но даже я могу сказать, что игра умирает. Нет, если верить статистике, ролевых форумом стало больше раз в 3, если не больше. Но это будут либо умершие через 3 дня, недостроенные проекты, либо ГП, а в последнее время еще и Сумерки.
Когда я начинала ролевое движение было живым, активным, интересным. Сейчас или я стала переборливой, или народу лень играть. Интересных проектов становится все меньше. В основном я вижу игру в стиле "оттрахай все, что видишь" или "убей, всех ,кого не знаешь". Т.е. игры по всевозможным борделям или психбольницам. Реальное время... интересная ветвь ФРПГ. Была бы, если бы там не действовал первый из двух озвученных мной девизов. При том гомо населения в 2 раз больше, чем натуралов, вот что странно.
Классическое фэнтези как жанр уже не актуально. Его нет. Это или старые проекты, которым уже года по 2, или недоразвитые зародыши, где играть просто не с кем. А так хочется.
За 2009 год на моиз глазах закрылось более 5 успешных ролевых, одних из лучших в своем жанре. Это обидно. А вот, уж простите, тиберия, такие недодохлики как "Эндория"еще меня переживут.

6

Когда я впервые узнал что есть форумки на ББ, то я офигел от двух вещей - количества форумов, которых буквально сотни если не тысячи.
2 - то что поиграть собственно не во что.

30% игр это бордели и прочее. Признаюсь, я как дурак пытался играть на одном из таких форумов, даже админил его некое время. Дураком я был потом что верил что даже на таком форуме можно играть нормально, отыгрывать роль и все такое. не вышло.
60% отведена мотивкам от телепузиков и покемонов, до сумерек и потера.
и только 10% игр в которых есть авторские миры.
из них 9% ведет школота.

в общем человеку с нетребовательными запросами игру найти труда не составит. Но если игроку нужен не вирт, а действительно более менее серьезная игра, придется очень сильно стараться.

7

Lord написал(а):

и меня снова закидали камнями. обидно, черт возьми.

ЭЭээ, в ваш огород преднамеренно я в этот раз камни не метала

Lord написал(а):

Это обидно. А вот, уж простите, тиберия, такие недодохлики как "Эндория"еще меня переживут.

Положим моё отношение к Эндории и Мэлькольмум вы и сами знаете прекрасно, единственное это не безызвестный вам админ-некромант исключение.

А недодохлик этот конечно переживет и ваши проекты, и меня саму и вас как игрока, в этом не сомневайтесь, но будьте объективны, она писалась по Перумову, если моя память не спит с другим,но основу мат.части Лаэда, Маргис и Улька писали САМИ чего простите, вы уже не делаете, верней в хотите но уже так или иначе все что можно написано и рождаются только дичайшие смеси.
Эндория давно загажена и преврщена в бюро знакомств, НО там правда хватает мастерских игроков.

История как и статистика вещи упрямые, но если оглянуться и суметь связаться со старейшими игроками, почти с динозаврами они расскажут что подобное уже, что игра так же сворачивалась, самое парадоксальное  что следующими игру будут поднимать разве что дети играков

8

Тиберия написал(а):

Положим моё отношение к Эндории и Мэлькольмум вы и сами знаете прекрасно, единственное это не безызвестный вам админ-некромант исключение.

я ж не про людей ,я про проект

Тиберия написал(а):

вы уже не делаете, верней в хотите но уже так или иначе все что можно написано и рождаются только дичайшие смеси.

просто ничто не стоит на месте. Перумовские и Толкиенисткие расы и мания уже не актуальны, уже не в цене. По ним никто не играет и не будет. Почему? Потому что сегодня такой огромный рынок фэнтези продукции от ПК игр до книг, что хочется чего-то более интересного, чем бессмертный остроухий. Снабдить их дополнительной деталью или особенностью характера. Тем более, что 90% мат. части по Перумову и Толкиену меня безумно раздражают сбитым балансом с торону магов и нелюдей. Поэтому пишутся новые расы, новые вариации уже старых. Чтобы придать изюминку.

Тиберия написал(а):

писали САМИ

почти все мои знакомы, создавай они ролевую по ТЛК или фэнтези игру, пишут мир сами. А теперь скажите, как часто на Эндории с их "шикарной мат. частью" и еще более великолепными анкетами приходят играть свежие люди?

Тиберия написал(а):

НО там правда хватает мастерских игроков.

которые не играют

Тиберия написал(а):

самое парадоксальное  что следующими игру будут поднимать разве что дети играков

не факт. как уже говорилось, форумов стало больше. Но какие. Единственные форумы ,где кипит жизнь и адекватная игру, это пока бордовскик, дети их не понимают и не суются, и на штатовских серваках. Но так, блин, все не буржуйском.

9

Lord написал(а):

не факт. как уже говорилось, форумов стало больше. Но какие. Единственные форумы ,где кипит жизнь и адекватная игру, это пока бордовскик, дети их не понимают и не суются, и на штатовских серваках. Но так, блин, все не буржуйском.

Я вам говорю не о нынешних игрульках а о полноценных мощных проектах и играх, а не о том что живет три дня и вымирает а этого и правда много.

Lord написал(а):

я ж не про людей ,я про проект

Основная часть проекта пишется мастером и имеет энное с ним сходство, я не хочу вас оскорбить но вы не были в те времена когда проект Эндории писался именно её мастерами это был МИР а не Перумовка Мэлькольма так что люди имеют место быть.

Так же есть пара проектов где администрация точно так же гнет правила под себя, что говорит только о некомпетентности нынешних молодых  игроков.Конкретно ВЫ моё отношение к основной массе игроков знаете, что я их не люблю тоже знаете, моё отношение к вам как к мастеру вам так же известно и простите вы не знаете сейчас о чем говорите. вас просто не было.

Lord написал(а):

почти все мои знакомы, создавай они ролевую по ТЛК или фэнтези игру, пишут мир сами. А теперь скажите, как часто на Эндории с их "шикарной мат. частью" и еще более великолепными анкетами приходят играть свежие люди?

Лорд, вы опять же ездите на нынешнем, я не отрицаю что сейчас она вымирает как мир и проект, но не забывайте в каком году это писалось, и сравните по разумности с нынешним, и опять таки, вы еще весьма молоды как игрок, и умение местерить*кашлянула* на энных проектах не делает вас хорошим игроком, но вы бесспорно хороший мечник, Эндория делалась как мир МАГИИ  ибо не было ограниченности на вечном балансе, как я вам уже доказывала порой нет выбора кроме как пропустить игрока не по балансу, я и Маар вам это доказали, каждый по своему, и не старыми логами, а логикой вас убедили.Это старая школа, а не школота тычащая в узенькие меленькие правилки стыбренные с другого прожекта.

Вы сейчас распинаетесь о том чего вы даже не видели, и о чем не знаете словом, не стоит, я вам могу еще  достать статьи -истории, от Игроков, а не от игрулек, только вот вы ,боюсь опять вспомните то что заставили вы.А не то что было.Я вам написала историю, сейчас идет обмочаливание.

Да, я согласна сейчас Эндория уже не та что была, но как было сказанно одним моим хорошим другом "Тайферра была нашим домом, теперь мы жить уже не где не будем" (с) д, Эндория лишь исторически нужный мир для полноты, есть и другие миры народа Таарэ, Феникс, я могу и о них рассказать историей, но...к чему, вам видимо все это не нужно.Я говорила что раскажу именно историю Народа


Вы здесь » Masters of Epic » Роддом для Истины » "Когда я была молодооооой..." или что вы помните про историю ФРПГ