Masters of Epic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Masters of Epic » Кино|книги » Обитаемый остров


Обитаемый остров

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s16.radikal.ru/i191/0912/56/f265deffb242.jpg

Этот мир - стал миром рабов. Мы разучились отличать настоящее добро от воображаемого, но придёт человек из внешнего мира и вернёт нам свободу...


http://islander.0pk.ru/viewtopic.php?id=11#p33 - ваша

2

На самом деле я удивлена, что ФРПГ по этой книге Стругацких,  ставшей популярной благодаря одноименному фильму, так мало. Да, соглашусь, чтобы адекватно играть нужно знать и фильм и книгу, но обычно пользователи так не заморачиваются и считают фильм отличным источником информации о каноне. Возможно, причиной непопулярности данной тематики в том ,что фильм получился ,мягко говоря, не важным, а книга, пусть их хорошая, но длинная и не самая легкая для восприятия и анализа.
Ну да ладно, перейдем к ролевой. Реклама простая, как грабли. Но от этого не менее действенная. Она короткая, что мне очень нравится. Возможно, стоит уменьшить шрифт или хотя бы не делать это витиеватым. Монотайп Курсива не лучший, как по мне, шрифт для ролевых подобной тематики. Возможно Импект лег гармоничнее. Цитата подобрана хорошо, но, по-моему, это слоган к фильму.
А что у нас на самом форуме... Простой, почти неизмененный дизайн. Лучше, чем сталкер, хуже, чем могло быть. Шапка смотрится как-то инородно, ссылки наползают на текст. Таблица неплохая. Стоит только немного отретушировать изображения. Так фон надписей - темно-серый ,тогда как основной фон таблицы черный. И единственное ,что мне дико не нравится - это плеер. Слава Богу ,что он включается не автоматически ,а по желанию участников. Но я считаю эту штуковину лишней на ролевом форуме. Кнопка баннеров смотрится как-то инородно. Может как-то можно убрать у нее черный фон ,оставив только птицу? это бы смотрелось так же чуть опрятнее. В целом оформление неплохое, но довольно неопрятное. Кстати, именно такой стиль сейчас ищут все "ностальгирующие" игроки, вспоминающие как было хорошо еще год-полтора назад.
Что я могу сказать по игровым разделам. Они еще толком не сделаны. А там, где уже есть локации, качество их меня огорчило. Мало того, что их описание это только картинка, так это еще и маленькая картинка, которая в перспективе может увеличиваться.
Правила составлялись старательно. А требования к игроку ,судя по ним, предъявляются высокие. 8 строк игровой пост - это строго, это интригует.
А вот этот пункт правил:

3.1 В соответствии с п. 3 ст. 17 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ролевая не несет ответственности за информацию, размещенную на форуме его участниками. В случае если Вы обнаружили нарушение своих законных прав и интересов на форуме, сообщите об этом администратору.

мне немного непонятен. Во-первых, привожу старый-старый аргумент, на русских ФРПГ играют люди со всего СНГ, скажем из Украины, на которых Федеральный закон не распространяется. Если вы хотите цитировать законодательные акты ,то стоит уделять внимание не только российским документам, но и стран ближнего зарубежья. И то не факт, что все предусмотрите. Так что лучше не ссылаться ни на один закон. Во-вторых, ролевая, а конкретно ее Администрация (хозяин главного акка) несет ответственность за все, что публикуется на его форуме, это приписано в правилах пользования MyBB.
Ну и вопрос о правилах боя. Убить можно с согласия Администрации. А согласием игрока никто не интересуется? Это же его персонаж, т.е он имеет на него все права. 
Да-да, как я уже говорила ,мастера заявили уровень "средний - выше среднего". Будет интересно узнать, оправдается ли эта амбициозная заявка.

Во первых, потому что в отличии от стандартной (или по другому штампованной) пост-апокалиптической реальности, где творится всегда примерно одно и тоже - грубо говоря повсеместный хаос, мародёрство, монархия и т.д.  В ОО очень понравились ходы писателей - в частности проработка мира, отлаженная система управления массами, чёткий иерархичный строй армии и высшей её ступени - имперской гвардии. В обитаемом Острове, безусловно тоже есть участки планеты пребывающие в полном хаосе - внешние круги островной империи к примеру, но на фоне многообразия окружающего, хоть и такого небольшого мира, не кажутся эти территории мира штампами.
Во вторых существуют наглядные пособия, которые помогут быстро разобраться в мире и приступить к игре.
В 3 -их, с выходом фильма нам открывается огромная информационная возможность показать картинками Саракш  - для лучшего восприятия игрового мира.
В 4 - ых Аналогов нашему проекту (ФРПГ) на данный момент, пожалуй и нету.

Я могу сказать на это заявление 3 вещи. 1. Не все постапокалиптика одинакова. Посмотрите такие примеры как ЗимТаун и Новый Рим. 2. Писательские ходы господ Стругацких давно стали легендой. И, если честно, я буду счастлива как слон в посудной лавке, если когда-нибудь мне скажет, что я стала писать хотя бы в половину так же хорошо, как они. Так что не факт ,что и вам удастся соответствовать уровню, заданному первоисточником. Тем более, что уже сейчас я вижу недоработки при оформлении мира, скажем при описании локаций. А ведь это 60% всего антуража игры, описание локаций задают тон и сразу же поднимают планку игроку. 3. Пункт три мне кажется у вас заведомо проигрышным. Фильм снят дорого, богато, но очень компьютерно. Живой язык Стругацких гораздо больше привлечет пользователей. А ссылки на изображения можно приложить под основным текстом. А аналогов нет лиши потому, что это очень слоожный мир, знакомых с которыми практически нет среди игроков. Могу предположить, что вы найдете 3-4 фанатов из тех, кому за 20, а так же орду влюбленных в сталкера подростков.

Какого цвета небо?

плагиат контрольного вопроса с ФРПГ "Мельницы Агнир' Тесса"
Анкет я не вижу, их пока нет.

Наверное, за сим я откланяюсь. Моя оценка данному проекту, возможно, будет не очень объективной, потому что я довольно скептически отношусь к данной идее. Я поставлю 4 из 7 за смелость и неплохое, "втемное" оформление. Больше мне оценить пока что нечего. Удачи в развитии.

3

http://s16.radikal.ru/i191/0912/56/f265deffb242.jpg

Этот мир - стал миром рабов. Мы разучились отличать настоящее добро от воображаемого, но придёт человек из внешнего мира и вернёт нам свободу...

http://s57.radikal.ru/i156/0912/07/c464d70db845.jpg

4

С превеликим удовольствием хотел бы поговорить на тему «ОО» с вами, но к большому  сожалению, не имею достаточно времени на данный момент. Впрочем большое спасибо вам за оказанное внимание, хоть и рановато вы дали рецензию - ну даже для Бета-Версии (или по другому тестовой версии) (которая попала под раздачу) нашего форума, она (эта рецензия) я думаю не плоха.

В момент выхода (24 апреля) второй части  «ОО», я так и не решился создавать одноимённый ролевой проект, имея на админских плечах, набравший в то время неплохие обороты "Путь Древних", сейчас я понимаю, что ПД похоже совсем перестал оправдывать вложенные в него всевозможные суммарные средства и наверное, я временно его "заморожу", либо передам партнёрам. Вообще я гуляя с рекламой по другим мирам заметил некоторое отклонение, ИМХО "кризисное", от того, что было еще с год назад - "открываю очередную РПГ и внимательно смотрю на форум, прокручивая колёсико мыши" - там, где еще недавно были десятки активных пользователей, сегодня с пугающей с точностью, можно сказать всё одним простым словом - Штиль ... И так форум - за форумом.

Lord написал(а):

я довольно скептически отношусь к данной идее

Я не буду сильно вдаваться в часть моих мыслей и пожалуй вы правы, учитывая то поголовное "вымирание", которое описано мной выше.
Скажу лишь:

а)Что ролевой два дня, принципиально выход Тестовой версии ролевой был спланирован с неделю назад - на первый ук-енд фильма "Аватар". Поясню - по моему мнению этот фильм добавит людей в ряды любителей фантастики, за неимением таковой текстовой ролевой, я думаю мы сможем их отчасти перехватить "оболванить" пси-излучателем рекламой, хоть и жанры совершенно разные, но почему-то мне кажется, что это вполне-вполне возможно.

б)Опять же за неимением 1 млн минут свободного времени ), я думаю получится кинуть не так много рекламы, но визуально просматривая любую тему с рекламой, по моему ОО - выбивается из внешнего ряда, впрочем, я могу и ошибаться.

в) Если честно над форумом я стараться еще даже и не начинал, (Ни дизайнеров, ни знатоков мира Саракша я еще не привлёк, ибо незачем беспокоить уважаемых людей ради непонятно чего раньше времени, да еще и в канун таких праздников, попробую своими силами, которые я честно скажу в мастерстве, если так можно выразиться "дизайна" очень не велики) завтра выкину форум на liveinternet, посмотрю по статистике сколько гостей мы собираем "прогулявшись" рекламой по двум десятками Топ - форумов. В середине-конце января будет либо - глобально-массовая перестройка, либо Штиль (такой же как и на не столь радужных форумах)

Lord написал(а):

Новый Рим.

Про первый проект вообще не слышал, а если слышал, значит он не зацепил совсем, а вот этот самый Рим, заставил обратить на себя внимание, мне по правде говоря даже захотелось на миг заглянуть в верхнее меню, дабы зарегить перса, после увиденного там дизайна и прочитанной части - описания мироустройства, но не лежит к серду Рим и всё, был бы альтернативный мир - цены бы ему не было, а так в тот день, как сейчас помню -  подумал я про себя - гуляйте лесом )
Еще стоит отметить, то, что этот пример "Нового Рима" - как пост-апоплексического мира немного неуместно приведён вами, т.к времена разрухи и хаоса здесь явно были, и остались где-то далеко позади. Да и в принципе, как я успел посмотреть их мир - он  штамп-штампом, и поправьте меня, если я ошибся, попрошу прощения великодушно. =)

Lord написал(а):

. Живой язык Стругацких гораздо больше привлечет пользователей. А ссылки на изображения можно приложить под основным текстом.

Здесь я даже незнаю, пейзажи в книге решительно - другие, нежели нам представил мистер Бондарчук в своём фильме. Пожалуй я дополню абстрактные картинки, своим авторским словом (заменив описание Стругацких, на то, что я увидел в кино, но будет это в том случае если картинка совсем не сойдётся с первоисточником, в остальных случаях я буду дополнять картинки описательными цитатами Стругацких.

Скажу насчёт Мельниц - всё уже придумано до нас, это не какой либо новыйшаг вперед, а всего лишь три слова, будет нужно сменим одно слово на скажем "какого цвета река" и пусть попробует нам кто-нибудь, что-нибудь предъявить отыщем сто минусов и порвём на лоскутки форум кометном в топ-рпг Да-да мы очень суровы =)))

Ну а так наверное за сим всё, хотите, можем и продолжить беседу.... в заключении я хотел бы объяснить общей фразой (или несколькими) весь смысл этого поста. Мы (Мы - это привычка говорить про себя во множественном чилсе, ака как целый форум) кинули тестовую версию нашего РПГ, просто, чтобы изучить реакцию людей на подобный жанр, если игра "взойдёт" из слабого, болезненного ростка - аналогия к дизайну и т.п, то в последствии нам уже будет много легче создавать что-то качественное, что-то, что уже точно быстро не обрушится в бездну небытия )

Отредактировано Обитаемый остров (2009-12-22 01:22:18)

5

Обитаемый остров написал(а):

а)Что ролевой два дня, принципиально выход Тестовой версии ролевой был спланирован с неделю назад - на первый ук-енд фильма "Аватар". Поясню - по моему мнению этот фильм добавит людей в ряды любителей фантастики, за неимением таковой текстовой ролевой, я думаю мы сможем их отчасти перехватить "оболванить" пси-излучателем рекламой, хоть и жанры совершенно разные, но почему-то мне кажется, что это вполне-вполне возможно.

на мой взгляд довольно необоснованные надежды, так как 1)миры кардинально разные, там все же ближе к фэнтези, а у вас к фантастике. 2) идеи фильмов пусть и схожи, но исполнение отлично 3) игрокам нужна активность, а у вас ее нет. Даже если они заинтересуются проектом, они пробегут по страницам форума ,увидят, что он пустой и пойдут мило.

Обитаемый остров написал(а):

б)Опять же за неимением 1 млн минут свободного времени ), я думаю получится кинуть не так много рекламы, но визуально просматривая любую тему с рекламой, по моему ОО - выбивается из внешнего ряда, впрочем, я могу и ошибаться.

нет, такая же реклама, как и многие. Поверьте ,я только разбросала листовок 20 по форумам с рекламой. В вашей нет изюминки, того, что бы зацепило.

Обитаемый остров написал(а):

Про первый проект вообще не слышал, а если слышал, значит он не зацепил совсем

посмотрите у нас в Авторских мирах. Там, по-моему, то, что вы ищите. Очень душевная эпизодичка.

Обитаемый остров написал(а):

Еще стоит отметить, то, что этот пример "Нового Рима" - как пост-апоплексического мира немного неуместно приведён вами, т.к времена разрухи и хаоса здесь явно были, и остались где-то далеко позади. Да и в принципе, как я успел посмотреть их мир - он  штамп-штампом, и поправьте меня, если я ошибся, попрошу прощения великодушно. =)

не буду спорить, я перспективу игры там даже не рассматривала, а потому мир не читала.

Обитаемый остров написал(а):

Здесь я даже незнаю, пейзажи в книге решительно - другие, нежели нам представил мистер Бондарчук в своём фильме.

а теперь тогда вам надо решить ,что будет у вас первоисточником - фильм или книга.

6

Lord
По пунктам 1 и 2
Спасибо, я безусловно прислушаюсь к вашему объективному мнению, ибо моё пожалуй чутка субъективно.
В небольшом промежутке времени я всё-таки попробую чисто из интереса попробовать, доказать себе на деле, что я еще не очень субъективен по отношению к ОО и могу разбираться в ситуации, хотя я опять не согласен - реклама столь разрекламированного в реале и столь необычного проекта для ФРПГ, помоему заставит в недоумении людей посмотреть на нашу листовку, а в последствии и нажать на переход, а мне большего пока и не нужно, чем больше переходов, тем больше вероятность, того, что мне всё таки стоит подключить грамотных людей( партнёров) к процессу и когда будет всё в полном порядке на форуме, гости перестанут покидать его, приобретая статус жителя планеты "Саракш" )

Lord написал(а):

а теперь тогда вам надо решить ,что будет у вас первоисточником - фильм или книга.

Я пойду по пути господина Бондарчука - он пытался угодить и любителям Сругатских и любителям блокбастеров, футуризации, Звёздого десанта, Матрицы  и т.п
Я в свою очередь попробую совместить книгу с фильмом 50/50

Lord написал(а):

посмотрите у нас в Авторских мирах. Там, по-моему, то, что вы ищите. Очень душевная эпизодичка.

Посмотрел, почитал, понравилась идея, которая, да вычеркнет этот проект из шаблонных. В ОО - политка и двоякость Башен, которые нужны всем - по сути источник власти. Там Zimtown`е, тоже власть на первом пане, правда за которую можно полатиться рассудком. Да простит меня господин Wilhelm, но тоже слабоват его проект - я скажу чем нет загадочности, лоска, притягивающих взгляд. И что бы там не говорили "Мол" фон отображает действительност мира и т.п я не думаю, что создатели что-то выйграли с того, что поставили столь малоубедительный фон, тон и т.п, о чём прочем очень красноречиво, нет-нет не говорит, кричит реклама и количество "собранных" с неё игроков - 1664/36  - я скажу, что это полный провал (Хотя возможно, что в ролевой были всеразличные чистки старых акко`в, тогда провал будет не столь ужасающим) Например Великие королевства, (На которых, я еще иногда играю) собрали с меньшего кол-ва постов рекламы около 150-200 перврклассынх игроков, (а аккаунтов там и вообще за 400) возможно разница в тематике, но ..... это врочем уже неважно.  Zimtown - хорош, как пример антиштампа - постапокалиптике, большего  "аки кассовых сборов измеряемых в игроках" видимо от него ожидать и не нужно =))

Отредактировано Обитаемый остров (2009-12-22 02:20:12)

7

Обитаемый остров написал(а):

я скажу, что это полный провал (Хотя возможно, что в ролевой были всеразличные чистки старых акко`в, тогда провал будет не столь ужасающим) Например Великие королевства, (На которых, я еще иногда играю) собрали с меньшего кол-ва постов рекламы около 150-200 перврклассынх игроков, (а аккаунтов там и вообще за 400) возможно разница в тематике

будем считать, что это артхаус, кино не для всех. А дело в структуре игры. 85% игроков лень разбираться ,что такое эпизодичка и как в это можно играть. Проект заведомо бордовский, сделан не на той основе.


Вы здесь » Masters of Epic » Кино|книги » Обитаемый остров