Masters of Epic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Masters of Epic » Роддом для Истины » Они написали жизнь...


Они написали жизнь...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Это обсуждение посвящено не написанию анкеты, как Вы могли решить, а проверке анкет и приему на игру. Итак, что же мы будем обсуждать?
1. Ваши критерии приема
2. Какую анкету Вы бы могли назвать образцово-показательной, ее признаки.
3. Как не стоит ни в коем случае проверять анкеты и писать свои замечания. Ваши размышления.

А так же, как всегда, жду поднятия новых вопросов от Вас в рамках этой темы.

2

Что ж, я снова первый х)

1. Самое-самое-самое, что должно быть первым в анкете - соответствие игровым реалиям. Из этого также следует, что я ярый противник копипаста готовой анкеты на все форумы, подвернувшиеся под руку. Сам я лично никогда не позволяю себе прийти в авторский мир, не написав персонажа, ему соотвествующего, или хотя бы не перелопатив под мир готового. Грамотность весьма важна, а вот опечатки я, в принципе, прощаю, если они не на каждом шагу - все мы промахиваемся, недожимаем клавиши и тд, я в том числе, но все-таки если хотя бы часть будет устранена через ворд - это супер. Литературность на третьем месте - пусть будет мало, но хотя бы по русски, чтобы русская языка не вешалась и пожалуйста без "типа", "в натуре", "ясен перец", "чувиха" и тп (да, и такое бывает...) С очень тяжелым сердцем принимаю Мэри и Марти Сью и с таким же тяжелым сердцем принимаю клише-персов

2. В которой есть все, что обозначено в пункте один + факт того, что я и мои соадмины этой анкетой зачитались х)

3. Совершенно точно нельзя принимать анкеты "за знакомое лицо". А то приходят друзья админа, он им и анкету не читает и роль любую на выбор предложит независмо от того, подходит или нет и тд. Вообщем, без панибратства plz. Также нельзя принимать анкеты "за размер" - минимум соблюл и вперед. Видал я такое - смешно смотрится, особенно когда почитаешь тонну бреда в большой анкете. При проверке анкеты ни в коем случае не стоит хамить, оставлять ехидные комментарии, комментарии не по теме и очень жесткие отшивы - это влияет на репутацию и последующие регистрации на вашем форуме новых персонажей и анкет. Если много ошибок, лучше не придираться к каждому слову, а написать общий комментарий, чтобы индивид подправил в общих чертах, а если и после все будет не очень, то уже разобрать по моментам. Такой способ психоогически легче перенести игроку, если его не приняли. К юным игрокам вообще нужно быть внимательнее и как можно мягче. А главное запомните - если игрок ругается, не надо ругаться в ответ, а если уж прям так припирает, селайте это завуалированно и более интеллектуально, а то нехорошо показывать админскую несостоятельнсоть как личности - загнобят х)

Пока, вроде все...

3

1. В принципе, согласен с предыдущим оратором. Кроем последних двух предложений. Ни тех, ни других не пускал и не буду.
2. Идеальная квента - живая квента. В ней нет упоминаний про меняющие цвет глаза/волосы, про нетипичные для расы черты лица и прочей анатомии, про то, что персонаж - сиротка. Там есть яркий характер, не большой по объёму, а именно яркий характер, в котором прописана мотивация, а не только тупо перечислены черты персонажа.
3. Мягко. Но и очень жёстко тоже. Нужна золотая середина. С неофитами лучше не нянчиться. То есть, конечно, нужно разъяснить, что и как, но принимать что есть, со словами "ладно, потом допишешь" ни в коем случае нельзя.

4

Кот Баюн написал(а):

В принципе, согласен с предыдущим оратором. Кроем последних двух предложений. Ни тех, ни других не пускал и не буду.

Я немного некорректно сфрмулировал мысль) Я конечно же не пропускаю манчей и тд, но с тяжелым сердцем предварительно их очень долго мутужу, пока оно не исправляется или не сдается и уходит. Манчкины - это зло для качественной ролевки, хотя иногда случатся забавные инциденты)

5

1. Критерий один это логика, нет логики нет пропуска, кароче пропустить можно что угодно, главное чтоб это было разумно и логично.
2. Логичную, образцовых анкет нет, у каждого свой стиль, своя манера речи и соответственно своя мат часть.Кароче, если она написана просто и ЛОГИЧНО ,черт возьми.
3.Ооо, самое интересное, при поверки анкет надо отключиться от мира реального, тоесть если ты гот то у вашего персонажа не могут быть синими веки с рождения, как это встретилось однажды,  или если имя персонажа вас не устраивает то это сугубо ваши проблемы.

6

1. Ваши критерии приема
Ну как и многие хочу подметить, что Анкета должна быть без ошибок, что бы её можно было нормально читать. Оформление тоже важно. Никаких смайлов. Всё должно быть заполнено согласно правилам и соответствовать тематике игры. Ну и конечно не нужно строить из своего персонажа Куп Мира! Потому что все на ролевых равны.
2. Какую анкету Вы бы могли назвать образцово-показательной, ее признаки.
Образцовая Анкеты, эта анкета в которой соблюдены все правила орфографии, шаблона, правил и литературной речи! Так же мне кажется не обязательно писать Анкеты по сорок строк. Самое главное, что бы текст был наполнен смыслом!
3. Как не стоит ни в коем случае проверять анкеты и писать свои замечания. Ваши размышления.
Ну во-первых сейчас часто такое происходит... Приходит человек на ролевую. Друг Гл. Администратора. Тот пишет анкету в три-четыре строки и с нарушениями правил, а администрация всё это ему спускает с рук. Они начинают укорачивать кол-во строк в шаблоне и т.д. Мне кажется это многим известно. Не надо слишком сильно давить на человека, а то ещё чаще происходит так. Приходит человек пишет большую хорошую анкету, но администрация вырезает от туда все ошибки и в 50 строк начинает их выписывать. После этого ещё немного покружив над Анкетой человек, начинает думать, что не справиться с требованиями ролевой и просто уходит...

Итог: Сказать мне сильно нечего. Просто могу подметить. Администраторы! Представьте себя на месте того игрока, чью Анкету вы проверяете и то, что ему сказать, вы сразу поймёте!


Вы здесь » Masters of Epic » Роддом для Истины » Они написали жизнь...