1. Представьтесь, пожалуйста.
Можете звать меня Тари. Ну или Альди, что также приемлемо. В остальном предпочту остаться инкогнито.
2. Так сколько же Вам лет?
23 года.
3. А откуда вы?
С берегов Днепра.
4. Чем маетесь, уважаемые?
Работаю. Мелким клерком в такой же мелкой фирме. Начальник, как водиться, сволочь.
Также учусь в аспирантуре, историк.
5. Каким вы себя видите?
Ну... это сложно.
По социотипу я ИЛЭ (Дон Кихот). Со всеми сложностями в общении, которые присущи данному типу. Не терплю чужую глупость, интуитивно предполагаю, что собеседник знает все то, что знаю я, даже если он этого не знает. Я убежден, что мир гармоничен, и, что главное, познаваем, а все сегодняшние проблемы суть только лишь то, что мы не все можем познать. То есть в существовании непознаваемого я не уверен, мало того, подвергаю сомнению, а вот в существовании непознанного - уверен. Но все непознанное рано или поздно будет познано. Да, в этом я оптимист и романтик, отчасти. Поиск нового меня очень привлекает.
Далее. Я стараюсь быть безукоризненно логичным, так что прошу не удивляться, если я буду замечать какие-то логические нестыковки в суждениях и спрашивать о них.
По части волевого давления я не очень силен, часто просто стараюсь уйти или самоустраниться, когда не считаю необходимым принимать бой, или вижу, что мне его не выиграть. Однако, если я бой принимаю - то мобилизирую все силы, которые есть у меня. Это очень опасное состояние, в частности для меня самого, но и для оппонента тоже. Предсказать заранее приму ли я бой, или предпочту не связываться - невозможно.
На "ты" я перехожу с трудом, часто буду скатываться на "вы". Это личные тараканы. Не праздную некоторые праздники (например 23 февраля, 1 июня, 28 июня и 24 августа). Это также личные тараканы. Не переношу эзотерику в любых проявлениях (так что если на форуме есть поклонники идей Мулдашева, Блаватской, Грабового и т.д., прошу прощения за возможную резкость). Убежденный агностик, возможно карианец, еще не решил. К чужим религиозным убеждениям отношусь терпимо, возможно буду интересоваться какими-то глубинными аспектами, но прошу не агитировать меня - все равно не выйдет.
Довольно упрям, свои идеи отстаиваю до конца (либо логического, либо оппонента). если возвращаться к предпочтениям - не люблю японскую анимацию, попытки подражания ей в западной культуре, шарахаюсь от культуры Дальнего Востока. Культурой, историей и философией же Ближнего Востока увлекаюсь.
6. Стиль жизни
Нет, к субкультурам не отношусь. Возможно начинающий фотограф-любитель, но это не стиль жизни, а скорее, интерес.
7. В какие цвета вы бы раскрасии черно-белый мир?
Ну, начнем с того, что "раскрасили".
Что до остального - я не считаю, что мир является черно-белым. Все зависит от точки зрения на этот вопрос и стиля жизни в целом.
Лично для меня мир не является черно-белым, и мне жаль тех, кто считает его таковым. Но переубеждать я их не стану, в общем-то, это их путь, а мой - иной.
8. Любимые книги, фильмы, шоу, спетакли
Люблю документальное кино. Из массового же американского - "Звездные Войны", "Пятый элемент", "Матрица". Часто смотрю старые советские комедии и патриотические фильмы.
Шоу... ну, как бы сказать, не особо любитель.
Очень люблю книги, впрочем, думаю, это ожидаемо. Читал многое, но многие же у меня вызывают глухое раздражение. Ненавижу типично дамские романы, вроде Анжелики. Недолюбливаю Шолохова, Тургенева, Майн Рида и Ремарка. К Гофману и Карамзину отношусь с ворчанием, но терпимо.
Романтики вызывают восхищение, связанное с опаской. Современные романтики (в частности в фэндоме) читаются, однако обсуждать я их не слишком-то хочу. Оно нравиться, конечно, но открыто выражать интерес я не стану.
Очень нравиться книги Конан-Дойла, Рея Бредбери, Замятина, Ивана Ефремова. Стихи Блока и Гумилева. Восторгаюсь работами Умберто Эко и Михаила Булгакова.
Из фантастики и фентази люблю Урсулу ле Гуин, Андре Нортон, Роджера Желязны, Айзека Азимова. К Толкиену, сразу говорю, отношусь очень холодно. Читаю современное юмористическое фентази.
9. Что привело Вас на форум?
Любопыство.
10. Что говорят о Вас мудрецы?
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
О. Хайям
Ну а сам я часто говорю - "Против глупости даже боги бороться бессильны".